Hochzeitstorten Rezepte

Über die Frage welches Rezept für eine Hochzeitstorte perfekt ist, kann man diskutieren, da jede Hochzeitstorte ein Unikat ist und selten in großer Stückzahl gebacken wird.

Wirkliche, komplette Rezepte für Hochzeitstorten kann es nicht geben, da die meisten Brautpaare ihre Hochzeitstorte individuell anfertigen lassen. Deshalb bezieht sich der Begriff Hochzeitstorten Rezept vielfach auf die verwendeten Torten, Decken oder Materialien für die Dekoration.

Hochzeitstorten Rezepte: verschiedene Torten

Da man als Füllung für die Hochzeitstorte die verschiedensten Torten verwendet kann, gibt es in diesem Bereich natürlich eine unüberschaubare Anzahl an Rezepten. Als Bezugsquelle für die Rezepte kommen das Internet und eine große Anzahl von Büchern in Frage. Dabei spielt es keine Rolle, ob man sich nur das Angebot anschauen will oder tatsächlich plant, die Torte selber zu backen. Hierbei sollte man nichts überstürzen und in Ruhe die Rezepte sichten. So dienen sie als Quelle für die Inspiration und zeigen, was möglich ist. Egal für welches Rezept man sich entscheidet: Probieren Sie es vorher aus oder probieren sie es beim Konditor, der die Hochzeitstorte fertigen soll.

Hochzeitstorten Rezepte: Decken

Bei den Decken oder Überzügen für die Hochzeitstorte ist die Auswahl nicht so groß und vielfältig. Trotzdem gibt es einige verschiedene Rezepte, die hier für eine Hochzeitstorte in Frage kommen. In den meisten Fällen richtet sich der Überzug nach dem Dekorationskonzept der Hochzeitstorte. Allerdings sollte man darauf achten, dass sich nicht alle Überzüge mit allen Torten kombinieren lassen. Auch wenn das Problem selten auftritt, sind bestimmte Kombinationen geschmacklich ungenießbar. Dagegen hilft nur der Rat eines erfahrenen Konditors oder das Ausprobieren der einzelnen Kombinationen. Der Klassiker bei den Decken ist steif geschlagene Sahne, die sowohl als Decke, als auch als Dekorationselement eingesetzt werden kann.

Hochzeitstorten Rezepte: Dekoration

Selbst für die Dekorationsmaterialien gibt es eine Vielzahl von Rezepten. Das einfachste Rezept für die Dekoration ist wohl die Herstellung von Marzipanmasse. Sie besteht aus Marzipanrohmasse und Puderzucker im Verhältnis 5:2. Wer es süßer mag, erhöht den Anteil des Puderzuckers. Aus dieser Masse lassen sich dann alle möglichen Figuren und Formen modellieren. Die Farbgebung erfolgt durch das unterkneten von Lebensmittelfarbe oder durch eine Bemalung. Weitere Rezepte für die Dekorationsmaterialien findet man in speziellen Büchern zu dem Thema oder auf vielen Seiten im Netz, die sich dieser Thematik gewidmet haben.

Auch wenn man seine Hochzeitstorte vom Konditor erstellen lässt, sollte man sich umfassend über die Möglichkeiten informieren. Natürlich kann man in diesem Fall auch seinen Konditor befragen. Sicherlich nimmt er gerne Rezeptvorschläge seiner Kunden an.