Hochzeitstorten auf der Etagere

Eine Hochzeitstorten auf der Etagere zählt zur klassischen Tortenform. Der große Vorteil bei dieser Hochzeitstorte sind der sichere Transport und die Dekorationsmöglichkeiten für die einzelnen Torten.

Etageren gehören zu den beliebtesten Möglichkeiten einer Hochzeitstorte die besondere Form zu geben. Die dreistöckige Etagere bildet den Einstieg bei dieser Tortenform. Die Etagere trägt die Torten mit einem Abstand zwischen jeder Torte. Die Torten erhalten in der Mitte ein Loch, durch das die zentrale Stütze der Etagere läuft. Das gilt für alle Etageren - egal wie viele Torten sie übereinander tragen.
Dreiststöckige Etagere

Die hier abgebildete 5-stöckige Etagere, ist das nächst größere Etagerenmodell. Da Etageren in der Anschaffung sehr teuer sind und im Regelfall sehr häufig gebraucht werden, empfiehlt es sich darüber nachzudenken, ob man eine Etagere wirklich käuflich erwerben muss. Viele Konditoren verleihen ihre Etageren gegen eine kleine Leihgebühr und der Hinterlegung einer Pfandsumme. Das ist in vielen Fällen eine echte Alternative zum Kauf einer Etagere.
Fünfstöckige Etagere

Das gilt besonders für die siebenstöckige Etagere. Für dieses Modell sind in der Aluausführung mehrere Hundert Euro fällig. Deshalb haben selbst einige Konditoren diese Etagere nicht im Fundus. Hier können spezielle Shops für Backzubehör helfen, die auch Etagere für sieben einzelne Torten im Angebot haben. Hochzeitstorten auf der Etagere wirken durch die Abstände zwischen den einzelnen Torten besonders groß und erreichen schnell anHöhen, in denen der Anschnitt der Torte nur noch mit einem Stuhl möglich ist. Auf jeden Fall gehört diese Tortenform zu den beliebtesten Formen für Hochzeitstorten. Der größte Vorteil bei der Etagere ist aber eindeutig, dass alle Arten von Böden und Füllungen verwendet werden können. Das Gewicht der einzelnen Torten wird von der Etagere getragen. Durch die große Oberfläche erfordert diese Hochzeitstorte aber auch einen erhöhten Aufwand bei der Dekoration. Die Dekoration erfolgt meistens am Bestimmungsort, da man so die einzelnen Torten besonders leicht und sicher transportieren kann.
Siebenstöckige Etagere